Mother

Film Korea Madeo

Permasalahan dimulai ketika sang anak, Do-joon, tiba-tiba ditangkap polisi atas dugaan pembunuhan seorang pelajar. Sang ibu meyakini Do-joon bukan pembunuh dalam kasus itu. Sementara Do Joon yang keluar dari penjara, dan Crazy JP dianggap polisi sebagai tersangka utama pembunuhan kali ini.

Pertanyaan-pertanyaan itu pun akhirnya terjawab di akhir cerita “Mother” yang tak disangka juga didaulat untuk adegan penutupnya. Bong Joon-ho seakan merangkai studi kasus pada setiap plot serta karakter utama yang ia ciptakan. Berjuang hidup seperti itu tak hanya demi dirinya melainkan untuk putra semata wayangnya Do-joon .

Bisa dilihat hampir semua movie yang digarap oleh sineas satu ini selalu berhasil memenangkan penghargaan dari berbagai ajang bergengsi. Mother (movie.naver)Seorang ibu yang harus berjuang merawat anaknya dengan gangguan mental seorang diri. Bong Joon-ho mulai dikenal para penggemar film ketika ia mensutradarai The Host . Gue sih baru nonton sebagian, tapi Memories of Murders yang benar-benar bikin gue tergila-gila sepertinya alasan yang cukup bagi gue untuk nyari-nyari movie Mother. Setahun yang lalu gue udah beli DVD-nya, tapi hilang-_- Untung kemarin gue nemu hyperlink download film ini.

Do-joon akhirnya keluar penjara, dijemput sama Jin-tae dan pacarnya. Pas di perjalanan, mereka ngeliat tempat kakek si junk-collector yang udah habis terbakar. Klo mau dibilang unik, sebenernya banyak yang lebih unik.

Film Korea Madeo

Selain alur ceritanya yang apik, teknik sinematografi yang digunakan juga sangat mumpuni. Film perjuangan melawan monster ini dikemas dengan cara unik dan enggak biasa. Bahkan, saking uniknya, movie ini berhasil menyabet kategori “Best Film” dari beberapa ajang penghargaan bergengsi. Opening scene-nya yang cukup freakish udah langsung memikat gue. Yang dimaksud dari freakish, adegannya termasuk unusual, tapi gak disturbing atau gory.

Tetapi, ibu itu tidak mendapatkan pelayanan serta hasil yang diinginkan. Situasi diperparah karena Do-joon sudah menandatangani BAP yang dibuat polisi.

Sayangnya Do-joon bukanlah anak yang sempurna tercatat ia termasuk pria terbelakang, lemah secara mental dan emosional. Sang bunda pun tak langsung percaya begitu saja meski polisi dan keluarga korban tetap menyudutkan Do-joon. Mother menceritakan kehidupan seorang ibu dan anaknya yang mengalami keterbelakangan psychological.

Seorang Ibu Janda tidak disebutkan tinggal sendirian bersama putranya Yoon Do-joon pemalu namun cenderung menyerang siapapun madeo yang mengejek kecatatan intelekutal dirinya. Ibunya menyayanginya dan memarahinya sebab bergaul dengan Jin-tae.

Film Korea Madeo

Do Joon yang tidak tahu apa-apa sempat lewat di tempat rumah si saksi mata yang sudah terbakar habis dan menemukan kotak jarum akupuntur milik ibunya. Itulah sederet movie yang telah disutradarai oleh Bong Joon-ho.

Saksikan kelanjutan kisah menyentuh ini dalam drama korea Motheryang bisa disaksikan melalui aplikasi streaming film Viu. Drama Mother ini berhasil menjadi pemenang Drama Terbaik dalam penghargaan film Baeksang Arts Awards ke-54 dan Seoul International Drama Awards ke-thirteen. Akhirnya dapet juga, udah ditungguin dari April 2009, sejak trailer nya muncul dan kayaknya bagus banget. Abisan klo beli dvd nya-dvd laptop computer gw rusak, ga bisa disetel dong. Lagian hasil donlot itu lebih bagus, dan subtitle nya pun lebih jelas, hohoho.

Mother merupakan movie misteri thriller yang dibintangi Kim Hye-ja , Won Bin , Jin Goo , Yoon Jae-moon , serta Jeon Mi-seon . Penonton yang sudah menonton Parasite juga bisa melihat beberapa muka familiar dalam film ini. Hal tersebut membuat sang ibu memilih untuk mencari bukti dan keterangan ulang dari para warga sekitar supaya Do-joon bisa bebas. Ia sempat menyewa pengacara paling mahal di kota tersebut.

Jangan Pernah Berubah

Dan twist itu dibawakan dengan begitu ‘frontal’nya, Bong tidak melebih-lebihkan twist itu. Dan percayalah, twist-nya sama simpelnya seperti film Memories of Murders. JAKARTA, KOMPAS.com – Drama Korea Mother atau dalam versi korea berjudul Madeo pertama kali rilis tahun 2018 dan ditayangkan oleh stasiun tVN.

Film Korea Madeo

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button